750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes sucrées, salées & CO.
16 avril 2009

Brownies aux noisettes

browniesPréparation: 10 min
Cuisson: 15 à 20 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 300 g de chocolat noir aux noisettes entières (ou amandes)
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs

Préparation:
Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6-7.

Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un récipient. Une fois le beurre fondu, l'incorporer au mélange. Bien mélanger pour avoir une texture lisse.
Ajouter ensuite le chocolat fondu et à nouveau, bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule à manqué ou dans un plat à gratin (dans ce dernier cas, le beurrer légèrement pour éviter que cela colle).

Faire cuire 15 min selon votre four à 180°, thermostat 6-7.
Vérifier la cuisson en y piquant un couteau. Adapter le temps de cuisson si vous souhaitez un gâteau moelleux ou bien cuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
les marbrures du dessus sont superbes.
Publicité
Archives
Recettes sucrées, salées & CO.
Derniers commentaires
Newsletter
Recettes sucrées, salées & CO.
Publicité