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Recettes sucrées, salées & CO.
16 avril 2009

Cupcakes au chocolat ...

cupcakes__L_

Voilà déjà 2 semaines que je suis revenue de New York, la ville qui ne dort jamais ... J'ai passé un séjour fabuleux et je suis tombée amoureuse de leurs petits plats sucrés. (J'ai horreur des plats salés américains, autrement dire, les hamburgers, les hot-dogs etc. ..) Durant ce séjour j'ai particulièrement raffolé des Cupcakes, Muffins, Cookies, Brownies etc. Je vous ai gardé une de mes recettes préférées, alors à vos tabliers ....fleuris !

Ingrédients :

● 20 g de cacao pur en poudre ● 110 g de beurre mou ● 110 g de sucre ● 2 œufs ● 1/2 cuil. à c. d'extrait de vanille ● 1 cuil. à s. de lait (ou plus) ● 110 g de farine avec levure incorporée ● 1 cuil. à c. rase de levure chimique ● Sucre glace ● Crème au beurre

Préparation :

-Préchauffez le four à 180 °C (th. 4).
-Mêlez le cacao et un peu d'eau chaude dans un bol pour obtenir une pâte.
-Dans un saladier, battez beurre, cacao, sucre, vanille, œufs, farine, levure et lait jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
-Soulevez 1 cuillerée de pâte au-dessus du saladier, donnez un petit coup à la cuiller : si la pâte se détache difficilement de la cuiller, ajoutez un peu de lait, refaites le test.
-Répartissez la pâte dans les caissettes, enfournez 10-15 min : les gâteaux doivent être bien gonflés, souples au toucher.
-Laissez refroidir les caissettes sur une grille.
-Coupez une fine tranche au sommet des gâteaux, recoupez-la en 2. Posez sur chaque gâteau 1 cuil. de crème au beurre rose, plantez les demi-tranches comme des ailes de papillon.
-Poudrez de sucre glace.

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