16 avril 2009

Cupcakes au chocolat ...

Voilà déjà 2 semaines que je suis revenue de New York, la ville qui ne dort jamais ... J'ai passé un séjour fabuleux et je suis tombée amoureuse de leurs petits plats sucrés. (J'ai horreur des plats salés américains, autrement dire, les hamburgers, les hot-dogs etc. ..) Durant ce séjour j'ai particulièrement raffolé des Cupcakes, Muffins, Cookies, Brownies etc. Je vous ai gardé une de mes recettes préférées, alors à vos tabliers ....fleuris ! Ingrédients :● 20 g de cacao pur en poudre ● 110 g de beurre mou ● 110 g de sucre ● 2... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Paëlla valencienne ... Miaaam !

Je vis à la frontière espagnole, au Pays Basque et je raffole de ce plat coloré et si riche. En effet, dans ce plat, on trouve de tout : de la viande, du poisson, des légumes, des féculents, des épices ... En plus le résultat est SU-CU-LENT ! La poêle dans laquelle se cuisine ce plat, lui a donné son nom.En effet, en valencien, "Paella" veut dire "Poêle", c'est à dire que c'est l'endroit où on le cuisine . Peut-être avez-vous envie d'essayer ou de réessayernde cuisiner ce plat ? C'est pour ça que je vous ait... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Brownies aux noisettes

Préparation: 10 minCuisson: 15 à 20 minIngrédients (pour 6 à 8 personnes):- 300 g de chocolat noir aux noisettes entières (ou amandes) - 150 g de sucre - 120 g de beurre - 50 g de farine - 3 oeufsPréparation:Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6-7. Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un récipient. Une... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Gâteau (très, très) moelleux au yaourt

Préparation : 5 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 1 yaourt au choix (vanille, poire, pomme, etc), le pot sert de mesure - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d'amandes (c'est ce qui rend le gâteau moelleux !) - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile (tournesol ou colza) - 1 ou 2 pommes en lammellesPréparation :Préchauffer le four à 180°C. Verser tous les ingrédients dans un mixer et mixer 1 à 2 min. Verser la pâte dans un moule rond (beurré et fariné) pas... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Gaspacho Andalous

Préparation : 20 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 concombre - 2 grosses tomates - 1 oignon - 2 oeufs durs - 1 poivron vert - de 1 à 2 ails selon goût - 1/4 de baguette rassie que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide - huile d'olive (1 petit verre) - vinaigre (la moitié de ce même verre) - sel Préparation :Dans un mixer mettre : 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre). Mixer... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Mousse au toblerone

Ingrédients :20 cl de crème liquide200g de Toblerone au lait50 g de chocolat noir3 blancs d'oeuf1 pincée de sel Préparation : Versez la crème dans un bol en verre ou en métal et mettez-le au frais pendant 2 heures.Cassez le Toblerone et le chocolat en morceaux et mettez-les dans un bol en verre assez grand pour contenir toute la préparation.Posez ce bol sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond touche l'eau.Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Muffins aux framboises

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 16 petits muffins) :- 150 g de framboises - 150 g de farine - 100 g de beurre (le sortir un peu avant afin qu'il soit ramolli) - 80 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de liqueurs de fruits rouges - moules à cannelés (eh oui, ce sont des muffins, mais à cuire dans des moules à cannelés !!) Préparation :Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo. Préchauffer le... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Macarons au chocolat

Préparation : 20 mnCuisson : 12 mnIngrédients (pour 15 macarons) :- 100 g de chocolat à pâtisser - 120 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amandes - 2 blancs d' oeufs - 1 noix de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture :- 50 g de beurre mou - 60 g de chocolat en poudrePréparation : Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement. Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Battez les blancs en neige avec le sel, puis... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Scones façon "LONDON"

Ingrédients : 220 grammes de farine ½ paquet de levure 60 grammes de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel 150ml de lait Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre, le sucre et le lait. Etaler la pate et garder 2 centimètres d’épaisseur. Avec un emporte-pièce circulaire ou à l’aide d’un verre, découper la forme du scone. Passer un peu de lait sur votre scone pas encore cuit. Poser les scones sur une plaque huilée. Cuire pendant 12-15 minutes à 225°C. ... [Lire la suite]
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