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Recettes sucrées, salées & CO.
10 juin 2009

Gambas à la romesco ...

<<La sauce "romesco" est une spécialité catalane qui s'accorde particulièrement bien avec les poissons et crustacés. A concocter sans limites l'été, pour des apéro chics et bluffant >>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn gambaaas
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 2 personnes :

  •   8 gambas
  •   une tranche de pain (25 g)
  •   60 g de poudre d'amande
  •   20 g de poudre de noisette
  •   1 cuillère à café de piment d'Espelette
  •   2 tomates
  •   2 gousses d'ail
  •   huile, vinaigre
  •   sel
  •   un petit bouquet de  basilic
    1. Préchauffer le four à 200°C et y placer les tomates et les gousses d'ail avec la peau. Laisser cuire 30 minutes.
    2. 2     Pendant ce temps, faire rissoler la tranche de pain dans un peu d'huile d'olive.
      Plonger les gambas dans de l'eau salée bouillante et laisser cuire 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
      Décortiquer les gambas et les embrocher sur des piques en bois.

      3     Réduire le pain frit en poudre et mélanger avec 20 g de poudre d'amande. Ajouter le basilic finement ciselé.

      4     Peler la tomate et l'ail et mixer le tout avec le piment d'Espelette.
      Ajouter 40 g de poudre d'amande et la poudre de
      noisette. Bien mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de vinaigre.

      5     Huiler les gambas et les rouler dans le mélange à base de pain.

      6     Déguster les gambas en les trempant dans la sauce Romesco.

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