financiers_chauds_a_la_creme_de_citron_poelee_de_cerises_large_recette> Financiers chauds à la crème de citron, poelée de cerises ...

    . 120 g de sucre glace
    . 40 g de farine
    . 40 g d’amandes en poudre
    . 5 blancs d’oeufs
    . 100 g de beurre fondu
    . 200 g de mascarpone
    . 2 à 3 c. à soupe de lemon curd
    . 300 g de cerises bien mûres
    . 2 c. à soupe de sucre

    Préparez les financiers : tamisez le sucre glace avec farine et ajoutez les amandes en poudre.
    Mélangez, puis incorporez tout doucement les blancs d’oeufs, puis le beurre fondu. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
    Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
    Répartissez la pâte dans un moule à mini-financiers beurré et faites cuire pendant 15 mn jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.
    Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette, puis rajoutez le lemon curd de façon à laisser des traces jaunes dans la crème blanche.
    Poêlez les cerises quelques minutes pour qu’elles rendent leur jus, saupoudrez de sucre.
    Servez les financiers tièdes avec la crème froide et les cerises chaudes.

    Un pur délice