Mon Dieu, que j'aime ces petits oursons de guimauve ! Je me rappelle d'en avoir mangé, mangé, jusqu'à en avoir une crise de foie ! On appellera ça mon péché mignon ! :) C'est pour ça que lorsque j'ai déniché cette recette de fondant aux Oursons, je n'ai pas pu me retenir de la faire. Ca a était tellement un délice que j'ai décidé de vous la faire parvenir . Alors, c'est parti, tous à vos tabliers ! fondant_chocolat_aux_oursons_preview_gallery

Ingrédients

  • 190 g de chocolat noir
  • 190 g de sucre cassonade
  • 120 g de beurre ramolli
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 60 g de pralin
  • 12 oursons en guimauve
  • Préparation

    1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Délayez le cacao dans un bol avec un peu d’eau froide.
    2. Faites fondre 150 g de chocolat noir en morceaux dans un récipient placé au bain-marie. Ajoutez le cacao délayé, 100 g de beurre ramolli, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d’oeufs au chocolat fondu.
    3. Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat. Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux.
    4. Versez dans un moule carré chemisé d’un papier sulfurisé beurré et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 40 min.
    5. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
    6. Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain-marie, nappez-en le gâteau, puis disposez le reste des oursons dessus. Laissez refroidir.

    A Déguster SANS limiteeees !