23 novembre 2009
Fondant au chocolat aux Oursons .
Mon Dieu, que j'aime ces petits oursons de guimauve ! Je me rappelle d'en avoir mangé, mangé, jusqu'à en avoir une crise de foie ! On appellera ça mon péché mignon ! :) C'est pour ça que lorsque j'ai déniché cette recette de fondant aux Oursons, je n'ai pas pu me retenir de la faire. Ca a était tellement un délice que j'ai décidé de vous la faire parvenir . Alors, c'est parti, tous à vos tabliers !
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Délayez le cacao dans un bol avec un peu d’eau froide.
- Faites fondre 150 g de chocolat noir en morceaux dans un récipient placé au bain-marie. Ajoutez le cacao délayé, 100 g de beurre ramolli, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d’oeufs au chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat. Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux.
- Versez dans un moule carré chemisé d’un papier sulfurisé beurré et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 40 min.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
- Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain-marie, nappez-en le gâteau, puis disposez le reste des oursons dessus. Laissez refroidir.
A Déguster SANS limiteeees !
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Commentaires
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