23 novembre 2009

Fondant au chocolat aux Oursons .

Mon Dieu, que j'aime ces petits oursons de guimauve ! Je me rappelle d'en avoir mangé, mangé, jusqu'à en avoir une crise de foie ! On appellera ça mon péché mignon ! :) C'est pour ça que lorsque j'ai déniché cette recette de fondant aux Oursons, je n'ai pas pu me retenir de la faire. Ca a était tellement un délice que j'ai décidé de vous la faire parvenir . Alors, c'est parti, tous à vos tabliers ! Ingrédients 190 g de chocolat noir 190 g de sucre cassonade 120 g de beurre ramolli 4 oeufs 70 g de farine 30... [Lire la suite]
Posté par AuTablierFleuri à 16:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

19 juin 2009

> Financiers chauds à la crème de citron, poelée de cerises ... . 120 g de sucre glace. 40 g de farine. 40 g d’amandes en poudre. 5 blancs d’oeufs. 100 g de beurre fondu. 200 g de mascarpone. 2 à 3 c. à soupe de lemon curd. 300 g de cerises bien mûres. 2 c. à soupe de sucre Préparez les financiers : tamisez le sucre glace avec farine et ajoutez les amandes en poudre.Mélangez, puis incorporez tout doucement les blancs d’oeufs, puis le beurre fondu. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par AuTablierFleuri à 15:50 - - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2009

Brownies aux noisettes

Préparation: 10 minCuisson: 15 à 20 minIngrédients (pour 6 à 8 personnes):- 300 g de chocolat noir aux noisettes entières (ou amandes) - 150 g de sucre - 120 g de beurre - 50 g de farine - 3 oeufsPréparation:Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6-7. Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un récipient. Une... [Lire la suite]
Posté par AuTablierFleuri à 12:34 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2009

Gâteau (très, très) moelleux au yaourt

Préparation : 5 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 1 yaourt au choix (vanille, poire, pomme, etc), le pot sert de mesure - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d'amandes (c'est ce qui rend le gâteau moelleux !) - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile (tournesol ou colza) - 1 ou 2 pommes en lammellesPréparation :Préchauffer le four à 180°C. Verser tous les ingrédients dans un mixer et mixer 1 à 2 min. Verser la pâte dans un moule rond (beurré et fariné) pas... [Lire la suite]
Posté par AuTablierFleuri à 18:52 - - Permalien [#]
Tags :