16 juin 2009

Voyage Gastronomique

Dans ma vie, j'ai deux passions : La cuisine et les voyages , et lorsqu'on les marie, c'est une association fantastique ... Depuis toujours, j'ai aimé la gastronomie du monde et souvent, je concocte chez moi des plats multicolores qui viennent des quatre coins de la planète . Aujoourd'hui , je vous donne une idée de menu, qui vous transportera dans le monde entier . "Voyage gastronomique" Evasion Italienne (Verrine de tomates, Mozarella et Pesto accompagnée d'une bruschetta et ses croquettes au parmesan) ... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Summer, summer ... (5)

N'avez vous jamais dégusté en vous baladant au bord de la plage, un granité de pamplemousse frais? Alors, voici la recette ... Au marché : 4 pamplemousses roses350 g de fruits rouges1 c. à soupe de vanille liquide1 petite noix de gingembre frais200 g de sucre fructosequelques feuilles de menthe ou de verveine La recette : Pressez le jus des pamplemousses pour obtenir 75 cl. Ajoutez le gingembre épluché et râpé, le sucre et la vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Versez dans un plat en verre ou en... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Summer, summer ... (4)

ET voilà la suite des recettes pour cet été ... Un dessert "vite fait, bien fait" pour réception improvisée mais succulent et bluffant . Composé de brochettes de fruits frais à tremper dans un coulis de fruits rouges maison, vous allez vous régaler ! Ingrédients : 1 nectarine 200 g de fraises1/4 de melon mûr mais ferme150 g de framboises1/2 jus de citron jaune1 c. à café d’eau de fleur d’oranger Préparation : Lavez rapidement les fruits sous l’eau fraîche. Pelez, épépinez,... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Summer, summer ... (3)

Le soleil est de retour, les jupes se raccourcissent et vous n'avez plus autant envie de fondues : l'été est bien là, vous en êtes sûr(e) maintenant ! Mettez donc votre cuisine à l'heure d'été avec des recettes spéciales pour "this summer" que je vais vous présenter : aujourd'hui, je vous montrerez comment faire une salade fraicheur de pêches et de chèvre et comment conconcter un dessert "vite fait, bien fait" pour un repas improvisé mais succulent et bluffant !. Il n'y a pas que votre garde-robe d'hiver que vous... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Summer, summer ...

Mon Dieu, quelle Chaleuuuuur ! Avec ce temps, on a bien besoin de se rafraichir, non? C'est pour ça que je vous ai concocté ces recettes rafraichissantes . En premier, voici le sorbet à la mangue qui sera  suivi par un petit cocktail.A dégustez à volonté sur la terrasse de votre appartement ou de votre maison à l'ombre du parasol ! Et voici la recette de sorbet à la mangue .... Préparation : 1 hCuisson : 10 minIngrédients (pour environ... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Grany's strawberry ham ...

Quand j'étais petite, ma grand-mère me préparait de la confiture aux fraises maison, qu'elle étalait sur des tartines de pain de campagne... C'était tout simplement délicieux, accompagné ou pas d'un bol de chocolat chaud l'hiver ou d'un verre de lait frais de la ferme l'été. Je garde ce souvenir d'une confiture qui donne des frissons de plaisir et qui était tout simplement divine... ET quand je suis allée farfouiller dans le grenier de ma grand-mère, j'ai déniché son ancien livre de recettes, tout jauni dont les pages s'arrachaient... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Gambas à la romesco ...

<<La sauce "romesco" est une spécialité catalane qui s'accorde particulièrement bien avec les poissons et crustacés. A concocter sans limites l'été, pour des apéro chics et bluffant >> Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Pour 2 personnes :   8 gambas   une tranche de pain (25 g)   60 g de poudre d'amande   20 g de poudre de noisette   1 cuillère à café de piment d'Espelette   2 tomates   2 gousses d'ail  ... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Cupcakes au chocolat ...

Voilà déjà 2 semaines que je suis revenue de New York, la ville qui ne dort jamais ... J'ai passé un séjour fabuleux et je suis tombée amoureuse de leurs petits plats sucrés. (J'ai horreur des plats salés américains, autrement dire, les hamburgers, les hot-dogs etc. ..) Durant ce séjour j'ai particulièrement raffolé des Cupcakes, Muffins, Cookies, Brownies etc. Je vous ai gardé une de mes recettes préférées, alors à vos tabliers ....fleuris ! Ingrédients :● 20 g de cacao pur en poudre ● 110 g de beurre mou ● 110 g de sucre ● 2... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Paëlla valencienne ... Miaaam !

Je vis à la frontière espagnole, au Pays Basque et je raffole de ce plat coloré et si riche. En effet, dans ce plat, on trouve de tout : de la viande, du poisson, des légumes, des féculents, des épices ... En plus le résultat est SU-CU-LENT ! La poêle dans laquelle se cuisine ce plat, lui a donné son nom.En effet, en valencien, "Paella" veut dire "Poêle", c'est à dire que c'est l'endroit où on le cuisine . Peut-être avez-vous envie d'essayer ou de réessayernde cuisiner ce plat ? C'est pour ça que je vous ait... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Brownies aux noisettes

Préparation: 10 minCuisson: 15 à 20 minIngrédients (pour 6 à 8 personnes):- 300 g de chocolat noir aux noisettes entières (ou amandes) - 150 g de sucre - 120 g de beurre - 50 g de farine - 3 oeufsPréparation:Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6-7. Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un récipient. Une... [Lire la suite]
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