18 juin 2009

Evasion Italienne ...

Voici donc (enfin), les recettes du menu "Voyage Gastronomique" précédent ... Je vais tout de suite commencer par l'Evasion Italienne ... Pour les bruschettas : - 8 tranches de pain de campagne un peu épaisses - 8 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - 1 gousse d'ailPréparation :Découper les tomates en petits dés après avoir retiré la partie verte en haut, les mettre dans un petit saladier avec de l'huile d'olive et du sel. Faire griller les tranches de... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Voyage Gastronomique

Dans ma vie, j'ai deux passions : La cuisine et les voyages , et lorsqu'on les marie, c'est une association fantastique ... Depuis toujours, j'ai aimé la gastronomie du monde et souvent, je concocte chez moi des plats multicolores qui viennent des quatre coins de la planète . Aujoourd'hui , je vous donne une idée de menu, qui vous transportera dans le monde entier . "Voyage gastronomique" Evasion Italienne (Verrine de tomates, Mozarella et Pesto accompagnée d'une bruschetta et ses croquettes au parmesan) ... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Gambas à la romesco ...

<<La sauce "romesco" est une spécialité catalane qui s'accorde particulièrement bien avec les poissons et crustacés. A concocter sans limites l'été, pour des apéro chics et bluffant >> Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Pour 2 personnes :   8 gambas   une tranche de pain (25 g)   60 g de poudre d'amande   20 g de poudre de noisette   1 cuillère à café de piment d'Espelette   2 tomates   2 gousses d'ail  ... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Cupcakes au chocolat ...

Voilà déjà 2 semaines que je suis revenue de New York, la ville qui ne dort jamais ... J'ai passé un séjour fabuleux et je suis tombée amoureuse de leurs petits plats sucrés. (J'ai horreur des plats salés américains, autrement dire, les hamburgers, les hot-dogs etc. ..) Durant ce séjour j'ai particulièrement raffolé des Cupcakes, Muffins, Cookies, Brownies etc. Je vous ai gardé une de mes recettes préférées, alors à vos tabliers ....fleuris ! Ingrédients :● 20 g de cacao pur en poudre ● 110 g de beurre mou ● 110 g de sucre ● 2... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Paëlla valencienne ... Miaaam !

Je vis à la frontière espagnole, au Pays Basque et je raffole de ce plat coloré et si riche. En effet, dans ce plat, on trouve de tout : de la viande, du poisson, des légumes, des féculents, des épices ... En plus le résultat est SU-CU-LENT ! La poêle dans laquelle se cuisine ce plat, lui a donné son nom.En effet, en valencien, "Paella" veut dire "Poêle", c'est à dire que c'est l'endroit où on le cuisine . Peut-être avez-vous envie d'essayer ou de réessayernde cuisiner ce plat ? C'est pour ça que je vous ait... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Muffins aux framboises

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 16 petits muffins) :- 150 g de framboises - 150 g de farine - 100 g de beurre (le sortir un peu avant afin qu'il soit ramolli) - 80 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de liqueurs de fruits rouges - moules à cannelés (eh oui, ce sont des muffins, mais à cuire dans des moules à cannelés !!) Préparation :Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo. Préchauffer le... [Lire la suite]
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