750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes sucrées, salées & CO.
15 avril 2009

Muffins aux framboises

muffin_framboises_choco_blancPréparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 16 petits muffins) :

- 150 g de framboises
- 150 g de farine
- 100 g de beurre (le sortir un peu avant afin qu'il soit ramolli)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de liqueurs de fruits rouges
- moules à cannelés (eh oui, ce sont des muffins, mais à cuire dans des moules à cannelés !!)


Préparation :

Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo.
Préchauffer le four Th 7 (210°C ) .
Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, écraser le beurre restant avec une fourchette, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, bien mélanger, puis ajouter les oeufs, fouetter pour obtenir une préparation bien mousseuse. Ajouter une cuillère à café de liqueur de fruits rouges.
Incorporer le 1er mélange farine-levure à la préparation liquide afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Répartir la pâte dans les moules à cannelés. (16 moules remplis à moitié).
Mettre au four Th 7 pendant 15 mn et 5 mn Th 6 .
Démouler les gâteaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Recettes sucrées, salées & CO.
Derniers commentaires
Newsletter
Recettes sucrées, salées & CO.
Publicité