750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes sucrées, salées & CO.
16 juin 2009

Voyage Gastronomique

Voyage Gastronomique
Dans ma vie, j'ai deux passions : La cuisine et les voyages , et lorsqu'on les marie, c'est une association fantastique ... Depuis toujours, j'ai aimé la gastronomie du monde et souvent, je concocte chez moi des plats multicolores qui viennent des quatre...
Publicité
Publicité
18 juin 2009

Cookies aux pépites de chocolat .

Cookies aux pépites de chocolat .
P etite pause pour la publication des recettes du Voyage Gastronomique ... Je préfère vous faire passer une de mes recettes favorites : celle des Cookies croquants ! Mais ces cookies ne seront JAMAIS au grand jamais équivalents à ceux que j'ai mangés...
23 novembre 2009

Fondant au chocolat aux Oursons .

Fondant au chocolat aux Oursons .
Mon Dieu, que j'aime ces petits oursons de guimauve ! Je me rappelle d'en avoir mangé, mangé, jusqu'à en avoir une crise de foie ! On appellera ça mon péché mignon ! :) C'est pour ça que lorsque j'ai déniché cette recette de fondant aux Oursons, je n'ai...
15 juin 2009

Summer, summer ... (4)

Summer, summer ... (4)
E T voilà la suite des recettes pour cet été ... Un dessert "vite fait, bien fait" pour réception improvisée mais succulent et bluffant . Composé de brochettes de fruits frais à tremper dans un coulis de fruits rouges maison, vous allez vous régaler !...
23 novembre 2009

Les Cookies Multicolores .

Les Cookies Multicolores .
Pour commencer le "chapitre" sur le thème des Douceurs Enfantines, je vous mets en ligne la recette des Cookies au chocolat blanc aux Smarties . (C'est une de mes recettes préférées, car je suis particulièrement friande du chocolat blanc . Miam !) Temps...
Publicité
Publicité
15 juin 2009

Summer, summer ... (3)

Summer, summer ... (3)
L e soleil est de retour , les jupes se raccourcissent et vous n'avez plus autant envie de fondues : l'été est bien là, vous en êtes sûr(e) maintenant ! Mettez donc votre cuisine à l'heure d'été avec des recettes spéciales pour "this summer" que je vais...
15 juin 2009

Summer, summer ... (5)

Summer, summer ... (5)
N'avez vous jamais dégusté en vous baladant au bord de la plage, un granité de pamplemousse frais ? Alors, voici la recette ... Au marché : 4 pamplemousses roses350 g de fruits rouges1 c. à soupe de vanille liquide1 petite noix de gingembre frais200 g...
23 novembre 2009

Riz au lait aux fraises Tagadas

Riz au lait aux fraises Tagadas
U n riz au lait détourné au plus grand plaisir des petits & des grands ... Ingrédients Préparation Rincez le riz sous l'eau claire. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre. Mettez le riz et laissez cuire 20 min sur feu doux en remuant...
16 avril 2009

Cupcakes au chocolat ...

Cupcakes au chocolat ...
Voilà déjà 2 semaines que je suis revenue de New York, la ville qui ne dort jamais ... J'ai passé un séjour fabuleux et je suis tombée amoureuse de leurs petits plats sucrés. (J'ai horreur des plats salés américains, autrement dire, les hamburgers, les...
10 juin 2009

Gambas à la romesco ...

Gambas à la romesco ...
<> Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 45...
26 juin 2009

Soupe (très) fraiche à la feta

Soupe (très) fraiche à la feta
Eh voilà , ça faisait bien longtemps que je ne vous avez pas fait parvenir des recettes pour "this summer" ... Donc aujourd'hui c'est la soupe fraîche à la féta qui est sous les rideaux rouges ! Ce qu'il fauuut ... 1 l de gaspacho Alvalle de Tropicana200...
18 juin 2009

Evasion Italienne ...

Evasion Italienne ...
V oici donc (enfin), les recettes du menu " Voyage Gastronomique " précédent ... Je vais tout de suite commencer par l' Evasion Italienne ... Pour les bruschettas : - 8 tranches de pain de campagne un peu épaisses - 8 tomates de la variété 'Roma' (forme...
23 novembre 2009

Feuilletés au Carambar

Feuilletés au Carambar
LE Carambar. LE symbole de l'enfance. LE souvenir. LE délice. LES éclats de rire aux blagues tordantes. LA joie. Merci Carambar, pour tous ces bons moments passés autour de ce bonbon. Pour reprendre, cette fantastique friandise, j'ai trouvé dans un magazine...
12 juin 2009

Summer, summer ...

Summer, summer ...
Mon Dieu, quelle Chaleuuuuur ! Avec ce temps, on a bien besoin de se rafraichir, non? C'est pour ça que je vous ai concocté ces recettes rafraichissantes . En premier, voici le sorbet à la mangue qui sera suivi par un petit cocktail. A dégustez à volonté...
15 avril 2009

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 16 petits muffins) : - 150 g de framboises - 150 g de farine - 100 g de beurre (le sortir un peu avant afin qu'il soit ramolli) - 80 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs - 1/2...
12 juin 2009

Grany's strawberry ham ...

Grany's strawberry ham ...
Quand j'étais petite, ma grand-mère me préparait de la confiture aux fraises maison, qu'elle étalait sur des tartines de pain de campagne... C'était tout simplement délicieux, accompagné ou pas d'un bol de chocolat chaud l'hiver ou d'un verre de lait...
15 avril 2009

Gaspacho Andalous

Gaspacho Andalous
Préparation : 20 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 concombre - 2 grosses tomates - 1 oignon - 2 oeufs durs - 1 poivron vert - de 1 à 2 ails selon goût - 1/4 de baguette rassie que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide - huile...
15 avril 2009

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients (pour 15 macarons) : - 100 g de chocolat à pâtisser - 120 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amandes - 2 blancs d' oeufs - 1 noix de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 50 g de beurre mou - 60...
19 juin 2009

♥
> Financiers chauds à la crème de citron, poelée de cerises ... . 120 g de sucre glace. 40 g de farine. 40 g d’amandes en poudre. 5 blancs d’oeufs. 100 g de beurre fondu. 200 g de mascarpone. 2 à 3 c. à soupe de lemon curd. 300 g de cerises bien mûres....
15 avril 2009

Mousse au toblerone

Mousse au toblerone
Ingrédients : 20 cl de crème liquide200g de Toblerone au lait50 g de chocolat noir3 blancs d'oeuf1 pincée de sel Préparation : Versez la crème dans un bol en verre ou en métal et mettez-le au frais pendant 2 heures.Cassez le Toblerone et le chocolat en...
16 avril 2009

Brownies aux noisettes

Brownies aux noisettes
Préparation: 10 min Cuisson: 15 à 20 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): - 300 g de chocolat noir aux noisettes entières (ou amandes) - 150 g de sucre - 120 g de beurre - 50 g de farine - 3 oeufs Préparation: Préchauffer votre four à 180°, thermostat...
16 avril 2009

Paëlla valencienne ... Miaaam !

Paëlla valencienne ... Miaaam !
J e vis à la frontière espagnole, au Pays Basque et je raffole de ce plat coloré et si riche. En effet, dans ce plat, on trouve de tout : de la viande, du poisson, des légumes, des féculents, des épices ... En plus le résultat est SU-CU-LENT ! L a poêle...
15 avril 2009

Scones façon "LONDON"

Scones façon "LONDON"
Ingrédients : 220 grammes de farine ½ paquet de levure 60 grammes de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel 150ml de lait Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre, le sucre et le lait. Etaler la pate et garder 2 centimètres...
23 novembre 2009

Reprise ...

Reprise ...
V oilà. Je reviens (enfin) sur mon blog de cuisine. J'ai fait une (très) longue pause car depuis le moios de Juin dernier, je ne suis pas retourné ici. Je vais donc recommencer à partager de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs car depuis juin, j'ai...
15 avril 2009

Gâteau (très, très) moelleux au yaourt

Gâteau (très, très) moelleux au yaourt
Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 yaourt au choix (vanille, poire, pomme, etc), le pot sert de mesure - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d'amandes (c'est ce qui rend le gâteau moelleux !) - 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Recettes sucrées, salées & CO.
Derniers commentaires
Newsletter
Recettes sucrées, salées & CO.
Publicité